05 Agustus 2020
BERITA DESA

Bling - Bling Adipura 2019 Desa Balantang

Menjelang penilaian Adipura Tahun 2019, Pemerinth Desa Balantang, Kabupaten Luwu Timur menggelar kerja bakti, Berih-bersih lingkungan (Bling-bling lingkungan). Berdasarkn hasil musywarah dan rapat koordinasi Pemerintah Desa, Instansi dan Sekolah se-Kecmtan Malili. senin, 18 nov 2019. Dalam rangka persiapan penilaian adipura 2019. Nampak kekompakan Pemerintah Desa Balantang dan masyarakat, bahu membahu lakukan bersih lingkungan disekitar tanggul pemukiman warga “Maka degan ini kami telah manyampaikan dan mngajak seluruh unsur diwilaya Pemerintah Desa Balantang untuk bekerja sama melakukan aksi gotongroyong BIing – bling Adipura 2019 menuju balantang beriman (Bersih Indah dan Nyaman), Luwu Timur terkemuka 2021.

Tak terkecuali, baik ibu rumah tangga dan anak-anak semangat membersihkan lingkungan sekitar pekarangan sampai sepanjang jalan areal rumah warga Aksi Bling - bling dimulai hari selasa (19 /11) hingga Jumat, 22 Nov. 2019. Adapun titik aksi gotongroyong dimulai sebagai berikut:

1. Lapngn Birawa dan Masjid Babul Iman dan sekitarnya
  2. Sepnjang jalan Jend. Sudirman (gapura – masjid Nurul Nmmal PT. Vale)
  3. Area kapal sejarah / kapal tenggelam dan sepanjang pemukiman wilayah tanggul dusun mallusetasi

mengundangan seluruh stakeholder menyampaikan tujuan dari kerja bakti bersama ini tentunya untuk menjaga dan membersihkan lingkungan.:

• PT Vale dan Sub. PT Vale
  • KPPBC tipe Madya Pabean c Malili